Божий мир закрыла тень

Надежда Рязанцеваа
Все идеи из-за гранки,
Потому и жизнь с изнанки,
Даже в обществе врачей,   
С каждым днем все горячей.

Каждый встречный, как предатель
Среди разных обстоятельств…
От правительства закон
Вызывает тяжкий стон.

Не живем, а выживаем
О грядущем не мечтаем,
Помаленьку гаснет свет,
А в итоге силы нет.

У судьбы так много пятен,
Мир вокруг стал непонятен
И теперь, среди дорог
Каждый встречный одинок.

Счастье прячется в испуге,
Только брань да мат в округе.
Запустение и лень
Божий мир закрыла тень.