Невзрачен бриллиант, пока неогранен...

Екатерина Белевич
Невзрачен бриллиант, пока неогранен...
Обычный мутный кварц напоминает он.
Но лишь резец творца его откроет грани -
Звездою возгорит и одарит звездами...

Булыжник так убог,
Его как не грани,
Не высечешь огня-
осколки и песок.
Напрасная возня:
Он пыль земных дорог.
И как не ограни,
Он мутен, сер, убог.

Вот так и ремесло,
Как бриллиант, сверкает,
когда его творец умело ограняет,
Но прежде, чем начать,
Я проверял бы строго,
Что для огранки взят
Был не валун убогий.