На Покрова...

Елена Григорьева-Афанасьева
Сон мне приснился на Покрова,
Будто в округе ходит молва:
"Осень в разгуле буйном спешит,
Ляпает краски, точно грехи
В медь отливает, следом молит
Дать ещё шанса и для души
Чуточку красок стойких на цвет".
Ей Богородица шепчет в ответ:
"Осень-красотка! Хватит пестрить,
Ты на исходе. Полно чудить!
Слышишь, мороз уж в ставни стучит,
Забелостужит, запорошит".
Осень услышит и убежит.

14 октября 2020 г.