Ты однажды найдёшь своё небо...

Ульяна Голуб
Ты однажды найдешь своё небо, свободная  птица,
Мощным взмахом крыла облака рассекая,
Над седым  океаном, что дышит спокойствием бриза,
Полетишь, гордым криком просторы  небес оглашая.

Вечность в ясных глазах как души отражение.
Подхватив, закружив в жизнерадостном танце,
Свежий ветер, твой спутник желанный, жених совершенный,
Понесёт сквозь  миры, времена и пространства.

Утомившись, поспи на его покрывалах прохладных,
Убаюканная на волнах шелковистых,
Пусть приснятся  тебе паруса-облака под симфонию Баха,
Величавой армадой  плывущие  в  тихую  пристань.

Мой кораблик  увяжется следом лишь призрачным воспоминанием,
Промелькнёт сизым облачком, с дымкой  бесследно рассеется.
Прокричи моё имя хоть раз под свободными небесами,
Я услышу, и снова смогу, и мечтать, и надеяться.