Планида

Владимир Лисовой
Жизнь — личная дорога.
             Кто часть свою прошел,
             тот уяснил, что много —
             не значит хорошо.

Хорошего — не видно.
             Раз путь к нему нашел,
             считай — твоя планида,
             коль праведно дошел.

У всех своя дорога,
             кому что суждено.
             В конце ее все строго,
             есть да иль нет — без но.