Оказалось в государстве в обороте нов закон...

Ольга Сакадынская
После праздников Илюша взял газету почитать,
Прочитав воскликнул громко:" Эх, ты блин, едрена мать!"
Оказалось, в государстве в обороте нов закон
Власть ругать не разрешает, повышать и даже тон.
И решил Илюха смело сей закон в семью ввести,
Научилась чтоб  супруга себя грамотно вести.
Так и так Илюха молвит, что ругать его ни-ни!.
Мол супруга осторожней , мужа больше не гневи!
Коль язык свой не прикусишь быть большой беде в семье-
Привяжу тебя вожжами неподвижненько к скамье.
И еще , вполне возможно, спать отправлю на диван,
Сам уйду поспать к соседке - у нее пропал Иван.
А когда вернусь под утро борщ  должОн быть на столе...
И не вздумай мне перечить, чтоб не быть в семье беде.
Ту газетку женка быстро стала с сыном  изучать,
И  тихонько, не довольно стала много уж бурчать.
Отложив газету в угол, посмотрела на Илью
И сказала,  что без звука я тебя и так прибью.
А ребенка хоть затронешь, будешь волю ущемлять,
То учти  к борщу , Илюха, я не буду  допущать.
И подумал тут Илюха:" На черта такой закон,
Если драться все ж придется, чтобы урезонить тон".
Жили , мирно матерились, век жену свою не бил...
И закон такой придумал точно дяденька .....

11.01.21