А нынче выпал снег

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

А нынче выпал снег, преобразив округу,
Напомнив, что сегодня царствует зима.
Из мелочных забот докучливого круга
Выходит этот год... И ёлок кутерьма
Останется теперь, лишь в памяти, открыткой, --
Утратившая дверь от счастия ключи...
Сегодня выпал снег... И я молчу, с улыбкой...
Ах, я тебя прошу! Ты тоже помолчи!

Вдоль праздничных аллей и Святочного глянца
Свой нищенский покров рассыпала зима...
Сегодня выпал снег... Снежинки в лёгком танце
Кружатся и парят, со мною говоря...
Врывается снежок в распахнутые двери,
В рождественский уют и света волшебство.
А мы с тобой, дружок, и верим -- и не верим,
Что столько лет прошло - ах, сколько лет прошло!

А нынче выпал снег.......

10.01.21.