Вытирая миру нос

Светлана Бедовая
Я курю
Как старая монголка
Много дыма, щуря глаз.
А ругаюсь негритянкой
Сто за пять,
И локоть в пасть.
А воюю как японка,
Тихо, чётко, промеж глаз,
(Харакири не про Нас.)
Сплю спокойно, египтянкой,
Царственно, на всю кровать.
А люблю как итальянка,
Каждый как в последний раз.
Русской, сказки с уст пускаю
Чтоб не скучно было ждать,
Удивительное слово,
Слово ”завтра" - долго ждать.
А пою как украинка
Заведу и душу рвёт.
Мыслю мыслью европейки
Что мне будет стоить дом.
А работаю китайкой
Зная, сколько стоит дом.
А в кроваточках своих
( хоть не куплен мною дом)
Всех пернатышей своих
Я целую перед сном
Я целую перед сном
Как богиня за рулём -
Дней ночей годов веков.
И несусь я на износ,
Вытирая миру нос.
Но живу я как еврейка
С Богом ночью, утром, днём
Всё иду-иду пешком.
Дай же Боженька мне сласти,
Дай же Боженька познать
Дай же Боже иудейкой
Мне дышать и умирать.
Если будет ко мне милость
Безгранична как и Ты,
Дай мне Господи,
В день счастья,
Иудейкой оживи.

11.01.2021