Нищета и тщета

Александр Шутихин
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Матф.5:3).

Кто не искал в богатстве счастья,
Всё собирал, не спал, не ел…
Кто не стремился к высшей власти,
И видел в этом свой удел?

Мы все приходим в мир с надеждой
В достатке жить, поймать успех.
И славы радостной одеждой
Покрыть идущий рядом грех.

Идти по жизни всем непросто,
Когда ты день за днём в борьбе,
Когда ты маленького роста
И веришь искренне судьбе…

А мысль одна: ещё немного,
И счастье у меня в руках!
Вот только было у порога
И снова где-то в облаках…

Богатство нищету скрывает,
Лукавит сердцем, лжёт всегда.
И в глубине себя рыдает
С вопросом к Господу: «Когда?»

Блаженство – мера не земная.
В нём все богатства, как гроши.
К нему идешь, в скорбях, страдая,
И в этом есть цена души.

Есть Тот, кто дарит людям счастье,
Навечно, даром, навсегда!
Блаженство радости в ненастье,
Свет среди тьмы, в жару – вода.

Сын Божий всем дарует вечность -
Блаженство жизни неземной.
Он говорит: «Оставь конечность
Земного счастья, будь со Мной!»

Среди вершин непокорённых
Для тех, в ком царствует тщета,
На высоте непревзойдённой
Дар свыше – духа нищета.
11.01.21