***

Алена Броан
и маленькие герои не говорят, не молчат.

там, где не ждут, вдруг случается май (без колебаний и жгучей горечи по утрам). где-то забытое тлеет, крадёт кислород, украдкой мечется в доме за плинтусом. а ведь каждый рождается в каком-то своём мире - наивном и злом, с оскалом, оставленным на потом.
и фотокарточка, где тебе ещё семь, режет пальцы, выкинутые ребром. когда вырвется вой, отдающий в висках, что-то сгорит в слабых твоих кулаках.

маленькие герои не говорят, не молчат.
маленькие герои ложкой мешают свет, чтобы успеть все простить, понять и постичь. дичь лишь в том, что простое не ждёт объяснений. оттого ли, что уже не до них? временной километр переставит всех по местам, и вот ты с трудом узнаешь уже в лицах своих.

а мне бы в мягкий сугроб да тёплой ногой.
просто мимо всех домов город пуст и оттого мой.

____________________________________________

Art: с просторов интернета.

#ночь #тронутая_искусством
#lebroan #аленаброан