Эпитафия

Лариса Багински
Вот и умерла бабочка,
Сложила цветастые крылья...
Ах, как порхала она от счастья!
Ах, как взмах крыльев красив был!
Он отмахнулся, словно от мухи,
что нежно его щекотала.
Она не жужжала, а просто
Мечтала и трепетала.
Он вовсе не был жестоким,
Тем более не был убийцей.
И сердце своё он слушал
И сам бы сменил обличье.
...Да только молчало сердце,
И не вырастали крылья.