Дикие гуси

Виталий Есаян
Приближается пьяный декабрь
На цыганских медведях звеня,
Я рисую свои кракозябры
В запотевшие листья окна.

А декабрь добавит в картину
Желтой патины мертвых имен
И, в уже уходящую спину
Пару слов обронит и о нем.

Только мертвые сраму не имут,
Им, погибшим за други своя,
Легче снять убиенных личину,
Оставляя родные края.

Скоро явится в мир Вифлеема,
Голубая и в космах звезда,
Это значит – грядут перемены,
И, возможно, уже навсегда.

Ляжет снег и неловко и с грустью
На пустые, как жизнь, берега
И потянутся дикие гуси*)
На чужие пока берега.
----------------------

*)здесь,наемники.