Памяти Вифлеемских младенцев

Ирина Устинова
Зимний ветер врывался в одежды,
Серый ослик шагал неспеша:
То Иосиф и Дева с надеждой
Шли в Египет спасать Малыша.

Там, откуда они уходили,
На закланье младенцев несли
И истошные крики Рахили
До небес поднимались с земли.

По сей день ее плач безутешный
В каждом любящем сердце живет -
И те первые жертвы безгрешных
Помнит весь христианский народ.