Карусель

Вера Сморчкова 1
 Кружится, кружится
 Жизни карусель.
 Тужится, тужится,
 Вьюжится метель.
 От мороза мокрые
 На верту глаза.
 И снежинки колкие
 Сыплются... Звезда
 Невидна. Метельно как
 Снова поутру.
 Всё так завивается.
 Нет же, не помру.
 Сколько же печалилась
 И ревела... Ох!
 Но не оскандалилась.
 Мир не так уж плох.
 А с утра с оказией
 К ёлке поскорей.
 Продолжаем праздновать.
 Мороз же не злодей.
 Вот укутал шубками
 Низкие кусты.
 А на елях лапочки
 Дивной красоты.
 Пляскою той зимнею
 Кружит белый день.
 По утрам всё синее.
 Просыпаться лень.
 Зима, Зина! Зимушка -
 Русская зима.
 Протопчу тропиночку
 Узкую с утра.
 Накормлю воробышек,
 Стаю голубей.
 В полдень будет солнышко,
 Красота полей.
 Новый год. Копеечки...
 Светлое пошло.
 Собираю времечко.
 Эко ремесло!
 Злато... Златокудрою
 Мне уже не быть.
 Бабкой старой, мудрою
 Буду дальше жить.
 Надоем, касатушки,
 Замолчу на век.
 Снег сверкает! Батюшки!
 Здравствуй, Человек!
 А за мной по тропочке
 Девочка идёт,
 Песенку про ёлочку
 Весело поёт...
 
 10.01.2021
 Санкт-Петербург