80-III. Чередуется дождик и вёдро...

Николай Кудрявцев Стихи
Чередуется дождик и вёдро.
Чередуется ветер с затишьем.
Жизнь идёт относительно бодро.
Мир меняется зримо и слышно,

Повинуясь то времени года,
То безумствам природной стихии.
Да и в душах своя непогода,
Свои ветры и штормы лихие.

И другими становятся люди,
Как и я, не желая меняться,
Полагая, что время рассудит,
Умудряясь над кем-то смеяться

Тем, кто внешним не скован портретом
И душевной не загнан тоскою.
Кто спокоен зимою и летом,
Тот, кто знает о жизни такое...

Из книги "След Царь-Рыбы"