Сверстникам

Исай Шпицер
Сверстники мои, одних мы с вами далей -
В детстве обожжённое войною племя.
Мы уже все таймы отыграли,
Нам дано добавочное время.
Может быть, оно - как поощренье
Неспешащим нам сойти со сцены.
Мы его смакуем по мгновеньям -
Их особый вкус для нас бесценен.
Пусть же это время дольше длится,
Непорядком в мире нас не огорчая.
Мне приятно, что я радостные лица
Чаще, чем угрюмые, встречаю.