Мне так хочется верить

Татьяна Бреславская
Мне так хочется верить, что жизнь не проходит,
Не теряет свой невод в пучине времен,
А на дальней звезде светлый замок   возводит
И царит бесконечно и радостно в нем.

Мне так хочется верить, что жизнь  не погибнет
От небрежности чей-то ,в прицельном огне.
Что её слишком рано болезнь не настигнет
И не скомкает старость в забытом окне.

А пока молодой, молчаливый и строгий,
Ты застенчиво  рядом со мною идешь.
Я тобою больна, как простудой, немного,
Но мне хочется верить,
Что ты не пройдешь.

Не пройдет это небо, густое от зноя,
И медлительных чаек вечерний полет.
И один поцелуй в ароматах левкоя
Как клеймо,  с наших губ никогда не сойдет.

Это всё мы с собой заберем  безвозвратно,
Скинем жизнь, как поношенный старый пиджак..
Почему всё проходит ? Увы, непонятно.
Но я всё-таки верю, что это не так.

10.01.21