У костра

Гульжиан Садыкова
https://youtu.be/gbuA4fJxiJ8

(памяти Николая Б.)
Под переборы струн твоей гитары
Мы напевали песни у костра,
Четыре друга, и, совсем, не пары…
Приятный вечер, летняя пора.

Подпой, подпой мне, добрая подруга,
А ты, дружок, немного подыграй,
Красивый вечер средь берез и круга
Друзей веселых; это томский край!

Споем про Иволгу и Ланку мы на пару,
Все наши песни очень хороши,
И под твою волшебную гитару
Мы в унисон споем сегодня от души.

Подпой, подпой, веселая подруга,
А я тихонько по струне пройду…
Приятный вечер, мы в гостях у друга,
Мы у костра, в ухоженном саду…

Споем с тобой о тех, семидесятых,
О добрых днях и песнях у костра,
Споем и вспомним о друзьях-ребятах,
И засидимся за чаркой до утра…

Подпой, подпой, красивая брюнетка,
О дальних странах и морской волне,
Подпой погромче, веселая кокетка,
Под дым костра и звон гитары при луне!

Пропой свои напевы, сибирячка,
Я мыслями в романтику уйду…
Напой про страны и любовь, морячка,
Я подыграю, в нашем, небольшом саду.

Подпой, подпой, веселая подруга,
Под звук моей гитары у костра,
Мы снова вместе у преданного друга,
Твои глаза искрятся от костра…
10.01.21.