Зелёные стихи

Ким Вальтер
Когда - то стану старым, очень старым.
Усядусь в кресло, сжав мундштук в зубах...
И выпущу в усы дымкИ...
Глядя с прищуром через кольца, в полудрёме,
Припомню все свои невинные грехи.

Ты мне накроешь ноги пледом... Сядешь рядом,
Как много в этом нежности, тепла и красоты...
Трещат дрова в камине, день тускнеет,
И мне начнёшь читать давно забытые стихи.

О тех, кто держит путь: куда - не зная,
О страннике, который на развилке не проснётся поутру,
О Чёрных розах и о Женщине с печальным взглядом,
О том, как "прошлое из памяти сотру..."

И образы, рождённые когда-то,
Неспешно поплывут, в незримую, неведомую даль,
Напомнят времена, ушедшие куда-то,
И шевельнут внутри струну, поющую печаль.

Настенные часы замедлят ход и вовсе станут,
Нет, ни с чего, так просто, чтобы не стучать.
А ты неспешно мне читать продолжишь,
А я смогу так много вспомнить или просто помечтать.

Твой тихий голос, как волна по гальке,
Боюсь чего-то не услышать,
И пытаюсь следующую строчку угадать,
Слова, как облака, плывут куда-то,
Меня хотят с собою в прошлое позвать.

А там, в далёких  далях, лет назад - немало,
По кромке моря, по песку, омытому волной,
Идут, в руке рука, по лунным бликам -  двое,
Идут - лишь тени оставляя за собой.

Их путь ещё далёк, и он пока не ясен,
Но не пугает это и легки шаги.
Стихали всплески волн и шелест ветра в кронах...
Когда он ей дарил  свои нескладные, "зелёные ", стихи.

27.12.2020г.

Ролик с текстом смотрите по адресу:
https://ok.ru/video/3432495057591