B недоумении

Сонетинка
температура около нуля
и снег в недоумении немножко.
что делать дальше? таять под окошком,
большое наводнение суля?
укрыться тонкой ледяной рогожей,
покуда солнце щиплет за края?

была бы воля, думаю, моя
я нерешительною стала б тоже,
когда его лучи ласкают кожу.

в крещенские морозы января
порой мне кажется, рука твоя,
моей щеки коснувшись, пишет с дрожью
о чем-то сокровенном, непреложном.
как хлеб и соль.. как небо и земля...