Радости зимы

Артур Смольский
Мороз трескуч и радует зима,
И хладный ветер славно душу греет,
Не видно в небе тёмно-серых туч,
И даль небес божественно синеет.

От солнца снег искрится золотой,
Причудливые тени от сугробов,
И дети все задорною гурьбой,
На санях с горок носятся галопом.

Разносит эхо смех их по полям,
И рад безмерно я зимы творенью,
И счастлив я прилёту снегирей,
И радость мне от птичьего их пенья.

Снегами всю укутало землю,
Лишь, лес в своей красе стоит печален,
И речка вся подобна хрусталю,
И образ снежной бабы идеален.