Зимой в Сибири. Акростих

Валентина Мясоедова
З/а туманом декабрьским всем холодно,
И/ морозы пугали в тиши,
М/ёрзли мелкие птицы и вороны,
О/бретаясь в промозглой глуши.
И/ней всех погрузил основательно
В/ удивительный мир хрусталя,
С/нежной толщи сугробов признательна,
И/стомившись, уснула земля.
Б/ыстро окна украсив узорами,
И/з предзимья пришла Госпожа,
Р/аспрямила свои плечи гордые
И/ мосты за собою сожгла!