Ты уходя сказала

Нелли Бородянская
Ты уходя сказала, что я повзрослела, мам, что я сумею  теперь без тебя - сама.
Что мне достанет силы, любви,  ума, что  научусь… Ты ушла - и сгустилась тьма.
Мир не повергся в пепел  когда  забрал… он меня, мама, выжег и измотал.
Любящий муж  предал , продал, оклеветал… подал пять исков, мама, …да  проиграл.
Я поменяла мужа, друзей, страну… я отложила перо …и детей тяну.
Скоро лет десять, как я без тебя, сама. Я научилась …только не повзрослела, мам.