Оригами цвета измерений

Анна Лиске
Зелёный влёк и покрывал пространство,
Лазурь по чашам разлилА безбрежность,
Напитан пудрой солнц в мистериях шаманства -
Нектар-истома белого, как шАлевая нежность,
Лавандовые тени, как строки от любимых,
И вОды в молоке туманных колыбель,
Прозрачность сна в элегиях ранимых
И маковое счастье таинственных земель.
Под парусом у пропасти сознанья
Мне оставался лишь один шажок,
Он в эрах исчисленья мирозданья
Бездонно истиной глубок ...