На юбилей Людмилы Х

Дмитрий Трифонов 3
На юбилей Людмилы Х.
В особняке юбилей широко отмечают,
Вымыты окна, до блеска начищен паркет,
Дочки и внучки торжественно Вас поздравляют,
Это не шутка, дожить до семидесяти лет.

Выпил сегодня за Вас я глоток Арарата,
Тщательно я Вам подарок в уме выбирал,
Я вам куплю бриллиант в половину карата,
Это  я только для рифмы сейчас написал.

Как альпинист вы на гору судьбы поднимались,
Вам на пути отдохнуть предстоит перевал,
Чтоб вы подольше на нём не спеша потоптались,
Это я Вам бы всем сердцем сейчас пожелал.

Чтоб оценить всю представшую взорам картину,
И восхититься полётами горных орлов,
Взглядом спуститься в залитую солнцем долину,
Вспомнить подробности прошлых счастливых годов.

Тропка спускается вниз в облака, значить к грозам,
Могут болезни пристать под осенним дождём,
Все возрастные неврозы, артрозы, склерозы,
Лучше пока наверху мы чуток подождём!

С Вашим подарком давайте решим поподробней,
Тапочки вам подарить, из верблюжей ли шерсти носки?
Сколько пока удалось сохранить Вам диоптрий?
Я бы для Вас заказал с самой стильной оправой очки.
11.01.21
Дмитрий Трифонов