миражи

Ирина Мороз 2
На холщёвой пустыне
Рисуют пейзаж миражи,
Вдохновляясь сюжетами,
Бережно мною хранимыми.
Целлофановый  воздух,
Холмы обнимая, дрожит,
В колдовской тишине,
Преломляясь виденьями дивными.
Меж сыпучих барханов
Несётся, петляя, шоссе
Горизонт  в облаках
Утонул , словно снегом заваленный.
И полоски лучей,
Затянувшись в изящный корсет,
Как на детской картинке,
Косыми рассыпались гранями.
Аромат Аравы*
Ветерком пробежал по лицу.
Надо мной поползли
Проводов параллельные линии.
Я в трамвае уже
По Садовому еду кольцу,
Мимо стен и скамейки,
С когда-то начертанным именем.
Меж сыпучих барханов
Несётся, петляя шоссе.
Исчезают  дома
И лотки с пирожками хрустящими,
И трамвай и Арбат,
И девчонки расплывчатый след
превращаются в  ватный
комок под лучами палящими.
На холщёвой пустыне
Рисуют пейзаж миражи.
Не спеши, моя юность,
Я здесь, я с тобой,
Не спеши!
    Арава - пустыня в Израиле.