Ты у Бога

Нагибина Светлана Витальевна
           Вовушке

Ты у Бога, мой верный друг,
Далеко от меня - у Бога.
Из неволи озябших рук
От меня до тебя дорога.
Невозможностью колок лёд
Незаконченной Божьей встречи.
Кто земное в земном поймёт?
Кто поверит, что будет вечен?
Боль святую нельзя сколоть
Закалённой стальной иголкой -
Поглотило едину плоть
Темнотою смертельно колкой.
Нераздельное как разъять,
Разрывая живьём живое?
Невозможность тоску принять
Проникает в судьбу судьбою.
Не вмещается немота
Монологами послесловья,
Неизведанная черта
Перепашет хребты воловьи.
И уже никогда и нигде:
На ветру или в тёплом доме -
Нам не выплакаться звезде,
Пошатнувшейся на изломе.
Эта маленькая звезда,
Оставляя живым живое,
Как с небес дождевая вода,
Возвещает - и будут двое.

<11.01.2021>