На Кудыкиной Горе

Ольга Поминова
  (ироничное)

Лукавый разум, не лукавь,
Далёк от сказки город снежный.
Сквозь зимний морок – след надежды
Вписался строчкой в эту явь.
Над очевидностью времён
Надежда празднует победу.
Пуститься ли за ней вдогон?
А ну, подать сюда карету!
Куда – не спрашивай, скорей,
Гони коней, мой верный кучер,
И на Кудыкиной Горе
За то свой медный грош получишь.
…А дальше я пойду сама,
Свой путь одолевая трудный –
Там, где кончается зима,
Сияет Город Изумрудный…