Нежданно снежный Новый год...

Тамара Залесская
                * * *

Нежданно снежный Новый год,
Деревья в беленьких манишках...
Заснул ликующий народ,
Погасли окна. Передышка...

Ещё неделя выходных,
Ещё не кончились хлопушки,
И мандаринов золотых
В запасе столько, сколько нужно.