Первый снег

Евгений Вятский
Ночь ушла, настало утро,
Новый день в календаре.
Расцвела шальная пудра,
Снежной россыпью в заре.

Белой кашей снег ложится,
С ветром чудным он кружит.
Вальсом в танце насладиться,
Все спешит, спешит, спешит.

Первый снег, нежнее мяты,
Лаской скрыл все во дворе.
Всю траву к земле примятой,
Накрыл пухом на заре.

Здесь и там крадется кто-то,
Всюду движутся следы.
У подъезда кот с заботой,
Прячет с важностью усы.

Воробьи, синицы, галки,
Без тревог летят в сугроб.
Где с лихвой играют в салки,
Пряча лапки, кто как смог.

Поиграв, природа скажет:
- Рановато снег у нас.
И в обед рукой помашет,
Снег исчезнет тот же час.

Будем ждать его мы снова,
Он придет с улыбкой вновь.
Показать нам всем обнову,
Шубы белые снегов.