Куда бежать и кто поможет? Часть 1

Борис Мацера
Во всех лесах зараза появилась,
И подхватить её мог кто угодно.
Естественно, зверьё зашевелилось.
Все выдвигали версии охотно

- Как избежать последствий нехороших?
- Как жить и не бояться заразиться?
- Может всегда ходить теперь в галошах,
Что-б через лапы или же копытца

Заразу не словить? В лесах соседних
Такой порядок сразу завели.
Мы ж, как всегда, одними из последних
Советом важным не пренебрегли.

А что-же Лев, что раньше в цирке выступал?
- Гарант обязан обеспечить перемены!
Все ждут, что-б он галоши всем раздал,
Но близкие ко Льву шакалы и гиены 

Унюхали мгновенно редкий шанс:
- Распотрошили всех галош запасы,
Другим лесам продали в тот же час
Всю нашу панацею от заразы!

Желая ситуацию сломать
Лев заказал галоши самолётом.
- Гиены и шакалы – те опять
Представили Гаранта идиотом:

Лев хвастался – галоши, мол привёз
Для всех зверей и для спасенья даже.
Когда-же разобрались все всерьёз,
- Опять товар шакалам для продажи!

От Льва с командой звери ждут чего-то.
- Лев назначает главврачом Осла.
Мгновенно к Гиппократу - идиоту
Идея очень умная пришла:

- Всем нужно запретить по лесу шляться,
И не найдёт зараза никого!
Указ по лесу: - «Спрятаться, бояться!».
Из Фонда не потратив ничего

Так приняли бесплатное решенье.
Ура! Спаслись! А денежки потратим.
И тратили без всякого сомненья.
У Льва ведь много было в Аппарате

Желающих пустить их на дороги,
Вернее на откаты от дорог.
Мол, не устанут больше ваши ноги
При посещеньи нор или берлог.

Теперь на мотоциклах все медведи
Свои берлоги смогут посещать.
Ветеринарам же лишь дуля с маком светит
И денег нет лекарства покупать!

Все спрятались. Медведи хоть заснули,
А остальные звери озверели!
Сидят в норе. Охоту всю свернули.
Худеют те, кто прежде были в теле.

Мораль: Коль Эскулапы - идиоты
- Есть риск зачахнуть иль остаться без работы.