Немного о нелюбви

Татьяна Синицына 3
***
Нас с тобой разделила измена,
И уже не вернешь всю мозаику чувств.
В жизни нашей случилась подмена:
Вечных ценностей догмы и радостей буйств.
***
Что сказать: каждый сделал свой выбор,
Не сумели сберечь отношений тепло.
Грубой пыткой, как тот инквизитор,
Раздирали сердца потихоньку назло.
***
Все ушло: нет надежд и улыбок,
Не исправить корявых ошибок судьбы.
Суть ясна: мир любви очень хлипок,
Иногда эта сфера встаёт на дыбы.
***
Мы мечтали когда-то о счастье,
Вместе быть и все беды делить пополам.
Но, затмило нас лихо ненастье,
Подошло, видно, время дать волю слезам.
***
Наши души затихли в пространстве,
Беззащитные бродят на ощупь, вслепую.
Поздно поняли, что в дилетантстве,
Жизнь с тобой безвозвратно канет впустую.