Вот и осень дохнула в леса

Краснов Виталий Борисович
Вот и осень дохнула в леса -
Заструилась огнём листопада,
Закружилась в багровом наряде
Облетевшая  с кленов листва.

Расслезились и травы в низинах,
Где туман серебрится росой,
Косы трав обряжая в седины,
Будто в осень дохнуло...зимой.

И бродя по сиротским владеньям,
Шелестя порыжелой листвой,
Осень кистью своей золотой -
Источала печаль вдохновенья.



Черновик.  (Ранняя Осень... та же Весна, но набравшаяся лет и мудрости, и потому чувства уже не так обнажены, более глубоки... разумны что ли... и бело-чёрные краски крайностей раздвинулись от чувств многоцветия радужных семицветиков... )