На безнадегу серую земли...

Александр Белов 15
На безнадёгу серую земли
Ложилась грусть полночным снегопадом.
Ты не со мной пойдёшь по жизни рядом
Под светлую мелодию любви.

И пусть звенит высокая тоска
Под серым небосводом мирозданья –
Я сохраню твой образ в подсознанье
На жизнью отведенные года.

Заветный мир безжалостно разрушен.
Дарившие надежду нашим душам,
Со временем забудутся слова...

Завяли роз роскошные букеты,
Не пишутся печальные сонеты,
Истлела нашей осени листва.