Басня о Мухе

Лана Панова 2
Муху осень разморила,
В дверь открутую она
Прошмыгнула и жужжа,
Приземлилась у окна.
Но тепло её сгубило,
Усыпила тишина.
Лучик солнышка нашла,
Лапки, крылышки сложила,
Да уснула. Эх беда!
Стукнула её "судьба".

Помни басенки совет:
Коль дом чужой,
То сна в нём нет!