И по душе капризный май

Сергей Чудин
Лучик солнца спозаранку
Он безжалостный рентген
Жизни осветил изнанку
И не слаще редьки хрен

Крутит жизнь судьбы баранку
Тем и счастлив пассажир
Счастья – Высока  ты планка
Жизни тренд несокрушим

Оптимизма гаснут свечи
Зуд уймётся перемен
Хаос жизни будет вечен
Нету ничего взамен

Мама Родина сурова
Край берёзок и рябин
Где род небом бирюзовым
Счастья призрачны огни

А мачехой, добра  чужбина
Обманной ласкою своей
На Родине и гильотина
И та, гуманней и острей.

Там родниковые истоки
и сердцу люб родимый край
Там омуты любви глубоки
и по душе капризный май.

Для
С чего начинается Родина?
http://stihi.ru/2021/01/11/215
Яков Баст