Маричка Сташко. Двери закрываются посреди города..

Станислав Бельский
двери
закрываются посреди города
как верхушка подвижного
рифа
вслед за сгустком
внутри

кончик языка
умещается на крохотном
белом поле
ограниченном лишь собственным краем
одновременно
интонации случайного человека
тебе знакомые
врастают в место
женщина идёт по улице среди других людей

и ещё раз
женщина идёт по улице
всё там же

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)