Грустный стих

Адиана
Иду по дворам, где оставила детство,
Где юность тонула в дыму сигарет.
Все знали друг друга,живя по-соседству.
Жаль, той простоты в нас давно уже нет.

Ценили за искренность, а не за шмотки,
Жадность была совершенно не в моде.
Дни были длинными,ночи короткими.
Все было честно и искренне вроде.

Средненько выглядели доходы.
Зависти не было, подлости тоже.
Были,чего уж там ,сложные годы...
Делились с соседями, каждый чем может.

Восьмые дворы, дерзкие, громкие...
Остановлюсь , отсчитаю балкон...
Слезы рванули,Фетисов Ромка!
Я до сих пор помню твой телефон..

Сколько прошло?мне тебя не хватает...
Ближе тебя друга нет и не будет!
Ну почему этот мир покидают
Рано так близкие самые люди?

Помню в Питер уехал однажды по делу...
Мобильник отключен,тебя потеряли,.
Пропал ты тогда больше ,чем на неделю..
Машину, как выяснилось, угнали...

Я помню твой голос,шутки с сарказмом,
И как смотрели чм по футболу.
Как пьяный "губа" возомнил себя князем,
А мы хохотали над ним по приколу.

А как твою псину  дворняги кусали...
Но ты в тот момент не почувствовал страх,
Раны потом псу в тазу промывали,
Ты ночью принес его  на руках.

И знаешь я прячусь,как страус, не верю...
Жизнь лупит всех нас порой не по-детски,
Но для тебя,знай, открытыми  двери
Буду держать,вдруг зайдешь по-соседски...

Лавочки убраны, окна завешены...
Я бы зашла в гости,было б к кому!
Не все мир покинули этот конечно же
Переехали ,многие сели в тюрьму.

А на душе словно тонны гранита,
Даже дышать тяжело через раз.
Никто не забыт,ничто не забыто
Жить будут памятью близкие в каждом из нас...