Зима-2021

Александр Демьянков
Растут сугробы – слава богу! –
Они озимым – одеяло,
Сугробов не бывает мало –
Зимой должно быть снега много.

Без снега встретив Новый год,
Проснулся городской народ –
Смешно и грустно: лица в масках
В троллейбусах и магазинах
Смеются в этой зимней сказке
И проезжают-ходят мимо.

Я вслед за сыном приболел –
Быть может, это злобный вирус,
Но он во мне не сильно вырос,
Лишь испугал, кого хотел.

Друзья и в Рождество – не гости,
Тьфу-тьфу – нет счастья на погосте,
Все ждут крещенские морозы
С надеждой вирус пережить –
Такие вот метаморфозы:
Я завязал пить и курить!

11 января 2021 г.