My favorite things

Артур Валинуров
Комок у горла ежедневно нервным срывом,
Такое чувствую уже который раз,
Смотрю в глаза, очки бликуют под наливом,
Я думал, что я спас не счастье, а несчастье спас.

Я поднимался каждый день по склону кверху,
А наверху сидел часов по шесть в огне.
Мой разум чист, я был един, но ум, померкнув,
Решил дать сдачу правде, а не мне.

Ладони мёрзли. Горло комом становилось -
В  душе любви противной были отпечатки.
Лиловый цвет звучит той вещью фаворитной,
Зато рукам тепло - тебе спасибо за перчатки.