Эх, матрёшка, русская Муз. и вок. Алекс. Маев Виде

Красик Эльвира
https://www.youtube.com/watch?v=AT26Uc1g5Qg

Эх, матрёшка , русская матрёшка!
Символ наш столь долгие года...
Может ты состарилась немножко?
Спроса нет, того, что был всегда!

Не стоят матрёшечки в сервантах,
И не дарят их теперь друзьям!
Не везут в подарок эмигранты,
Не скупают, кто приехал сам.

Где твои наряды расписные,
И товарок длинная гряда?
Помню, когда были молодые...
Почему пропала в вас нужда?

Ты жила в другой стране, конечно,
Радость и веселье всем даря.
Строили подруг твоих беспечно,
Все смеялись, юбками пестря.

Новый век шёл старому навстречу,
В нём другие ценности ввели,
А о вас лишь слышим нынче речи,
Дети вот поют и журавли.