Псалом 113 Когда ушёл Израиль из Египта

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 112 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2021/01/10/6528
Иллюстрация из интернета.

113.

Когда ушёл Израиль из Египта,
Сумев оставить варваров страну,
То стала Иудея им открыта -
Израиль область представлял одну.

Но как тогда отхлынуло вдруг море
И вспять поворотился Иордан,
Что горы сотрясало на просторе,
Как стадо, коль сигнал тревоги дан?

Взглянул Бог и земля поколебалась,
Тогда из недр скалы забил исток
И озеро возникло всем на радость,
Там где был только высохший песок.

И славя Бога, утоляю жажду
По милости, по истине Твоей.
"Где Бог их,"- пусть язычники не скажут -
Творит Он всё и во вселенной всей.

Их идолы златые рукотворны,
Они не видят и не говорят,
Имея уши, просьб не слышат стоны,
Нет смысла совершать для них обряд. 

Наш Бог податель помощи, защитник,
Израиля дом к Господу взывал,
Бог всех благословит во имя жизни,
Всегда Он помнит кто велик иль мал.

Господь да преумножит благо людям,
Творец всего нас да благословит,
Живыми прославлять мы Бога будем,
Не мёртвыми из под надгробных плит.


Псалом 114: http://stihi.ru/2021/01/12/3769