Новогодний снег. Прелюдия

Ольга Альтовская
НОВОГОДНИЙ СНЕГ. ПРЕЛЮДИЯ

Лёд на лужах тонкий, хрупкий.
Белы улицы и крыши.
Снег ложится белой крупкой,
Год венчая наступивший.

Шебуршит в окошке мышью.
Землю голую марая,
Белит серое затишье,
То идя, то замирая,

Тихо-тихо, нежно-робко.
Как вьюрков пугливых стаи –
Расположится на тропках.
Закрепится ли? Растает?