Это Мы победили в той страшной войне!

Вера Гребенникова
Все не просто, скажу я во благе и зле,
Та война,нам совсем не чужая.
Эта вечная скорбь миллионов людей,
Чьи отцы за победу в ней пали.

Эти цепи руками нельзя разорвать-
Эти души всегда ,как живые
И к погибшим героям опять и опять-
Мы идем низко кланяясь ныне!

Много лет пролетело с прошедшей войны,
Но она,как заноза все ранит.
И уже стариками их стали сыны,
Да и правнуки все подрастают.

Боль все тише и тише,чем дальше года-
Нет свидетелей давней победы.
И потомки других вслед кричат иногда-
Так,за что воевали их деды?...

Маршируют и факельным хлещут огнем,
Постоянно кому то зигуя,
Топчут память и душу своим сапогом,
Будто время назад повернули.

Пусть для каждого разной была та война,
Но сегодня, нужна  лишь победа,
Что б не слышали черного мы воронья,
Тех, кто предали правду и деда.

Все не просто,скажу я во благе и зле,
Не сказать уже тем, кто в могиле...
Это Мы победили в той страшной войне!
С нами павшие все,как живые!

11.01.2021