Порядки

Дмитрий Шустерман
Мне чужды догмы современных правил,
За ними с детства следовать не мог,
В себе я чувство долга всё-таки оставил,
И честь, пусть и не полностью, но сколько-то сберег.

Коварному удару предпочту дуэль,
И лжи поставлю правду вопреки,
Не для меня лезть в списки чужих дел,
Следить за тем, чисты ли у других чулки.

Ведь нас учили быть надеждой и опорой,
Для женщины, своей семьи и государства,
Всегда любить их, помогать без толики укора,
От непогоды защищать и вражьего коварства.

Но позабыли деды, давшие заветы,
Что человек не совершенен, часто глуп,
Он с тем, кто выгоден — приветлив,
А с оным бесполезным — груб.

И закрутилось всё в безумном беспорядке,
Яд дьявола всю душу человека извратил.
На сердце некуда уже лепить заплатки,
У каждого, кто искренне хоть раз любил.

Мне чужды догмы современных правил,
Я в сердце сохранил святое бывших дней,
Всё время то, что Бог на свете мне оставил,
Душою доброй буду греть сердца людей.