Свет далёкой звезды

Людмила Савина 2
Я вижу свет звезды далёкой
На бархатистой синеве.
Мне кажется, так одинока
Она в молчащей вышине!

И свет звезды печально - бледен
От неисполненности грёз.
Хрустальный блеск едва заметен
От выплаканных ею слёз.

Ведь звёзды плачут, как и люди,
От непокорности  судьбе.
Наверное, звезда забудет
Когда - нибудь о той Земле,

Которой тёмными ночами
Дарила свой неяркий свет
И от которой временами
Сквозь мглу к ней долетал привет.

А, может, срок звезде назначен -
Она сгорит, сверкнув огнём.
И кто - то на Земле заплачет
Под равнодушным фонарём.