Январское...

Лёля Лето
                маме...


Сколько слов не сказано               
только, что теперь:
каменной плиты литой
неподъёмна дверь,
снятся сны тревожные –
ходики стучат,
да ступени мостит вверх
память-каланча.
Десять вёсен минули.
Десять долгих зим
снова землю кутают
в белоснежный грим.
Вяжет плат январушко
из тугих петель:
засветло управится –
бросит на постель,
а в стране заоблачной
птицы гнёзда вьют
наши реки бурные
все туда
текут.
Шар стеклянный вешаю
на белёный куст
как же мал,
огромный мир,
без тебя
и
пуст...