Уже минули Покрова

Виктор Вергун
Чуть – чуть трепещет на вершинах крон листва.
Всё замерло в предчувствии восхода…
Свет брызнул – Солнца появился край едва.
Защебетала Матушка Природа!

Светила быстро показалась голова,
Залив своим сияньем неба своды.
На нём окрасились в фламинго острова.
Зажглась в лучах деревьев позолота.

Тепло, как Летом в это Бабье Лето!
Земля весь день залита ярким светом,
А ведь вчера уже минули Покрова.

Никто не мыслит даже о морозе.
Нет дела до него цветущей розе.
Не хочет Бабье Лето отдавать права.

15, Листопад, лето 7529 от СМЗХ