Понедельник

Кутина Елена
                "Двадцать первое. Ночь. Понедельник."
                А. Ахматова



   Без числа эта ночь. Понедельник.
   Понедельник по жизни опять.
   Начинаешь себя забывать.
   Время трудится, чёртовый мельник.

   Жернова тяжелы, но беззвучны.
   МУку щедрая сыпет рука.
   Перемелется - будет мукА.
   Всё закончится благополучно.

   Позабудешь себя беспробудно,
   Задохнувшись у чёрной печи.
   Будут пряники и калачи,
   А слова не нужны. Абсолютно.

   Лира в копоти и в паутине,
   И чернила засохли давно,
   И душа, опускаясь на дно,
   Хороша в малахитовой тине...