Любовь не подаянье,

Александр Андруша
               
                Любви, одной любви! Как нищий подаянья…               
                С.Надсон
Нет-нет, Любовь не подаянье,
А светлый дар, природы иль богов.
По воле случая, случайно
Попал под этот сельский кров.
Завёл меня злой,  или добрый рок.
Переступил я твой порог.
Да и остался, потом привык.
Размяк душой и не расстался.
Она, благословенье и проклятье.
Всё суета сует…,
                и  смысла поиск.    
И ищем всё, чего давным - давно уж нет.
Любовь приходит не спросясь.
И не спросясь уходит,
Причём здесь смысл, остался, только след.
Я жизнь прожил, но смысла нет.
Одно понятно…
Любви просить позор и стыд,
                принять,
                иль позабыть её.
А  нету сил, бороться с нею.
Склони колени и чело
Но не проси не унижайся…
Скажи, люблю, предмету обожанья
Прими ответ,
                своей любви достоин будь.
Ответ не важен
Да иль Нет.
Её как божий дар несут.
Любовь как нищему не подают.

7.06.2016 г.(151)